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mardi 30 novembre 2010

T'as pas d'idée buffet? fais pas cette tronche, et mise sur les cakes!


Cake au thon et poivrons    
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 200 g de farine
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 300 g de poivrons (rouges et verts)
- 1 boîte de thon nature (140 g égoutté)
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
- herbes de Provence

Préparation :

Préchauffe le four à 180°C (Thermostat 6).
Coupe les poivrons en dés et fais-les fondre à l'huile d'olive dans une poêle environ 15 min.
Mélange la farine, la levure et les oeufs.
Ajoute l'huile et le lait tiède, puis les herbes de Provence.
Sale, poivre et incorpore le gruyère râpé, les poivrons et le thon égoutté et émietté.
Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à cake.
Faire cuire 50 min à mi-hauteur.



Cake aux olives, parmesan et vin blanc  

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :          

- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olives
- 200 g d'olives vertes et noires dénoyautées
- 200 g de parmesan
- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

Préchauffe le four à 175°C (thermostat 5-6).
Tamise la farine avec une pincée de sel et la levure.
Ajoute les oeufs et mélanger, incorpore le vin blanc et l'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Rajoute les olives hachées et le parmesan râpé en copeaux.
Verse la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 50 min à mi-hauteur.
Laisse refroidir et démoule.

source: teemix.aufeminin.com

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