Cake au thon et poivrons
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 300 g de poivrons (rouges et verts)
- 1 boîte de thon nature (140 g égoutté)
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation :
Préchauffe le four à 180°C (Thermostat 6).
Coupe les poivrons en dés et fais-les fondre à l'huile d'olive dans une poêle environ 15 min.
Mélange la farine, la levure et les oeufs.
Ajoute l'huile et le lait tiède, puis les herbes de Provence.
Sale, poivre et incorpore le gruyère râpé, les poivrons et le thon égoutté et émietté.
Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à cake.
Faire cuire 50 min à mi-hauteur.
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 300 g de poivrons (rouges et verts)
- 1 boîte de thon nature (140 g égoutté)
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation :
Préchauffe le four à 180°C (Thermostat 6).
Coupe les poivrons en dés et fais-les fondre à l'huile d'olive dans une poêle environ 15 min.
Mélange la farine, la levure et les oeufs.
Ajoute l'huile et le lait tiède, puis les herbes de Provence.
Sale, poivre et incorpore le gruyère râpé, les poivrons et le thon égoutté et émietté.
Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à cake.
Faire cuire 50 min à mi-hauteur.
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olives
- 200 g d'olives vertes et noires dénoyautées
- 200 g de parmesan
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffe le four à 175°C (thermostat 5-6).
Tamise la farine avec une pincée de sel et la levure.
Ajoute les oeufs et mélanger, incorpore le vin blanc et l'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Rajoute les olives hachées et le parmesan râpé en copeaux.
Verse la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 50 min à mi-hauteur.
Laisse refroidir et démoule.
source: teemix.aufeminin.com
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